专业介绍

国际教育交流学院

发布时间:2020-06-15 来源: 编辑:1 浏览量:

 

国际教育交流学院

联系电话:0535-6915076、0535-6916079

国际教育交流学院成立于2017年,秉承“整合国际优质资源,培养国际复合型人才”的办学宗旨,始终将培养具有国际视野、国际交往能力和国际竞争力的高素质应用型人才作为首要任务,目前主要开展中德合作办学(本科)项目、国际工商企业管理专业专本连读英语班(专科)项目、国际工商企业管理专业专本连读韩语班(专科)项目。

中德合作办学项目为机械设计及其自动化(本科)专业,是我院与德国梅泽堡应用技术大学共同举办的中外合作办学本科项目,于2016年经国家教育部批准开设(批准书号码为:MOE37DE2A20161809N),自2017年起纳入国家普通高等学校招生计划。以“外语(德语)+专业(机械制造设计及其自动化)”为专业发展定位,通过采用“3+1”联合培养模式,引进德方优质工科教育教学资源和先进的教学及管理模式,其中不少于三分之一的专业核心课程由德方选派优秀教师来担任,完成两校共同制定的教学计划,修完全部课程且成绩合格,可同时获得我院机械制造设计及其自动化专业本科毕业证书、学位证书和梅泽堡应用技术大学工学学士学位证书。

国际工商企业管理专本连读英语班(专科)项目,是学院与美国、英国、匈牙利等英语国家合作高校共同设计的国际课程,专科学生入学后可申请加入该专业班进行学习,所修学分被国外多所大学认可,可通过2+2/3+1等多种方式对接国外大学进行深造学习,成绩合格可获得国外大学本科学位。

国际工商企业管理专本连读韩语班(专科)项目,是学院与多所韩国知名大学合作开设,通过国内2+韩国大学2年(2+2方式)或国内3+韩国大学2年(3+2方式)实现学历专升本。国内学习期间,学生可免学费到韩国大学交换学习一学期。

 机械设计制造及其自动化专业(中德合作办学)
本科,基本修业年限:四年。

培养目标与就业方向:本专业主要培养面向中德两国机械工业发展需要的,具有扎实的机械设计与制造的专业理论与技术、电工电子技术、计算机技术,具备国际视野和双语沟通能力,能在机械制造领城中从事技术开发、设计制造和经营管理的应用型高级专业人オ。业生可受聘在德国工作,也可继续攻读硕士

主要课程:德语、高等数学、机械制图、力学、电工学、电子学、机械原理、机械制造技术基础、液压系统基础、机械制造工艺学、数控加工工艺与编程、控制与调节技术、单片机原理与应用等相关课程。

国际工商企业管理专本连读英语班(专科)项目

专科,基本修业年限:三年

培养目标与就业方向:本专业培养适应国际经济社会发展需要,掌握国际经济基本理论和基础知识,适应国际工商管理实际工作需要,熟练掌握英语,德、智、体、美等方面全面发展的高素质应用型人才。

主要课程:雅思英语、管理学原理、微观经济学、宏观经济学、市场营销、会计学原理、统计学原理、人力资源管理、企业战略管理、财务管理、国际金融、商法导论等。

国际工商企业管理专本连读韩语班(专科)项目

专科,基本修业年限:三年

培养目标与就业方向:本专业培养适应国际经济社会发展需要,掌握国际经济基本理论和基础知识,适应国际工商管理实际工作需要,熟练掌握韩语,能独立进行工商企业的市场调查与开拓,具有较强的语言与文字表达、人际沟通以及分析和解决企业管理问题的能力;韩语水平达到韩语为母语的国外高校同等学历语言水平的应用型人才。

主要课程:韩语、管理学原理、微观经济学、宏观经济学、市场营销、会计学原理、统计学原理、人力资源管理、企业战略管理、财务管理、国际金融、商法导论等。



联系我们

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号 招生咨询:0535-6915009 传真:0535-6915078
招生微信公众号